首页 交银施罗德(香港) 机构投资者 专户理财
微博 微信
手机客户端

交银施罗德

交银施罗德环球精选价值证券投资基金

 
姓    名 陈俊华
职    务 基金经理 任职日期 2015-11-21
简    历 上海交通大学金融学硕士,12年证券投资行业从业经验。2005年至2006年任国泰君安证券研究部研究员,2007年至2015年任中国国际金融有限公司研究部公用事业组负责人。2015年加入交银施罗德基金管理有限公司。2015年11月21日起担任交银施罗德环球精选价值证券投资基金、交银施罗德全球自然资源证券投资基金基金经理至今;2016年11月7日起担任交银施罗德沪港深价值精选灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今。
 
姓    名 周中
职    务 基金经理 任职日期 2015-12-12
简    历 复旦大学金融学硕士、南京大学工学学士,8年证券投资行业从业经验。2009年至2010年任野村证券亚太区股票研究部研究助理,2010年至2013年任中银国际证券研究部研究员、高级经理,2013年至2015年任瑞银证券研究部行业分析师、董事。2015年加入交银施罗德基金管理有限公司。2015年12月12日起担任交银施罗德环球精选价值证券投资基金、交银施罗德全球自然资源证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2017年3月31日,本基金份额净值为1.669元,本报告期份额净值增长率为6.10%,同期业绩比较基准增长率为7.32%。 2017年一季度,市场表现较我们前期预测更为乐观:欧美、香港普遍上涨。欧美股市稳步上涨,平均涨幅在4%左右,主要获益于经济复苏预期增强。美国方面,受益于新任总统就职,引发新增基建、减税等预期。香港股市则表现更为亮眼,涨幅接近双位数,除人民币贬值预期放缓,海外资金回流外,更主要的是,沪港通、港股通带来的南下资金涌动,为低估值的港股带来了重估的机会。 本基金在一季度总体呈高仓位运作,涨幅与业绩比较基准相当。欧美股市方面,精选行业龙头,在大消费、医药等领域加大布局;港股方面,我们较欧美股市更为乐观,在TMT和能源领域加大了配置,精选了一些汽车个股;此外,我们密切寻找2017年基本面呈现反转趋势的板块,如天然气、交运等板块。 展望2017年二季度,我们更多希望以6-12个月的角度去寻找基本面逐步改善的板块和行业龙头。欧美市场方面,我们整体表示谨慎乐观:美国进入加息周期,复苏将持续,前期的乐观预期能否全面兑现仍需要观察,欧洲市场后续还有一些不确定因素,我们仍坚持精选个股的投资策略。港股方面,我们相对更为乐观:尽管一季度港股涨幅较大,但从绝对估值和资金趋势方面,我们认为港股仍具备一定的优势。我们将一如既往勤勉努力地为投资者赚取较为稳健的投资回报。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2008-07-10 郑伟辉 先生 大专 基金经理 2013-03-05
2012-04-09 饶超 先生 硕士 基金经理 2014-01-24
2012-04-09 晏青 先生 硕士 基金经理 2015-04-22
2015-04-22 蔡铮 先生 硕士 基金经理 2017-03-25