首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财
微博 微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德环球精选价值证券投资基金

 
姓    名 陈俊华
职    务 基金经理 任职日期 2015-11-21
简    历 上海交通大学金融学硕士,12年证券投资行业从业经验。2005年至2006年任国泰君安证券研究部研究员,2007年至2015年任中国国际金融有限公司研究部公用事业组负责人。2015年加入交银施罗德基金管理有限公司。2015年11月21日起担任交银施罗德环球精选价值证券投资基金、交银施罗德全球自然资源证券投资基金基金经理至今;2016年11月7日起担任交银施罗德沪港深价值精选灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今。
 
姓    名 周中
职    务 基金经理 任职日期 2015-12-12
简    历 复旦大学金融学硕士、南京大学工学学士,8年证券投资行业从业经验。2009年至2010年任野村证券亚太区股票研究部研究助理,2010年至2013年任中银国际证券研究部研究员、高级经理,2013年至2015年任瑞银证券研究部行业分析师、董事。2015年加入交银施罗德基金管理有限公司。2015年12月12日起担任交银施罗德环球精选价值证券投资基金、交银施罗德全球自然资源证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2017年6月30日,本基金份额净值为1.704元,本报告期份额净值增长率为2.10%,同期业绩比较基准增长率为4.52%。 2017年二季度,全球主要资本市场都出现一定上扬,交易偏好继续向大盘蓝筹集中,共同体现出权重股“估值修复”带动指数上扬的特征。欧美方面,在美国加息、缩表等预期指引下,市场涨幅低于一季度。香港市场,获益于国内资金南下,恒指仍然获得超过5%的涨幅,值得注意的是,腾讯、汇丰、友邦和平安等个股贡献了恒指超过七成的上涨。交易拥挤以及获利较多使得香港市场变得谨慎,市场短期波动加大。 本基金在二季度总体呈高仓位运作,获得一定正回报。欧美股市方面,精选行业龙头,在可选消费、医药、金融等领域加大布局,港股方面,我们较欧美股市更为乐观,在TMT、资源和医药领域加大了配置,精选了一些汽车个股,减少了公用事业、工业和通讯领域的配置比例。此外,我们密切关注建筑、轨交领域的变化。 展望2017年三季度及下半年,我们谨慎乐观,关注结构性机会,趋势性的上涨依赖经济增速的逐步明朗。美国已经明确加息和缩表,在经济复苏阶段,我们认为持续偏紧的概率不大,但复苏不会一蹴而就,过程中难免有波动。欧洲市场仍有不确定性因素。香港市场,我们则相对乐观,尽管上半年涨幅较大,但借助中国整体经济的稳健增长以及相对较低的估值,我们认为下半年结构性机会仍在,我们偏好消费、科技和一带一路领域的相关标的。我们仍坚持精选个股的投资策略,寻找业绩确定性高、可持续发展的公司,我们将一如既往勤勉努力地努力为投资者赚取较为稳健的投资回报。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2008-07-10 郑伟辉 先生 大专 基金经理 2013-03-05
2012-04-09 饶超 先生 硕士 基金经理 2014-01-24
2012-04-09 晏青 先生 硕士 基金经理 2015-04-22
2015-04-22 蔡铮 先生 硕士 基金经理 2017-03-25