首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财
微博 微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德优势行业灵活配置混合型基金

 
姓    名 何帅
职    务 基金经理 任职日期 2015-07-09
简    历 上海财经大学硕士,7年证券行业经验。2010年至2012年任国联安基金管理有限公司研究员。2012年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师。2015年7月9日起担任交银施罗德优势行业灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今;2015年9月16日起担任交银施罗德阿尔法核心混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2017年6月30日,本基金份额净值为2.515元,本报告期份额净值增长率为-1.02%,同期业绩比较基准增长率为3.75%。 2017年二季度A股市场分化较为明显,上证指数下跌0.9%,创业板指数下跌4.7%。 其中家电、白酒等白马蓝筹上涨明显,而中小板块等高估值成长股则跌幅明显。 本基金在二季度相对收益受到影响,主要原因是蓝筹类个股配置较少,仍以成长股为主。 经济增速有所波动,经济韧性可能较强。在货币中性,特别是金融杠杆被政策控制的环境下,市场流动性边际趋紧,市场大幅上涨较难。而同时市场存量流动性仍充裕,并且大量优质成长股估值处于较合理甚至低估状态,预估市场大的下跌风险不大。市场整体预计震荡走势概率较大。 选择可持续成长的行业及个股,一直是本基金主要的选股方式。选股方向是尽量减少对宏观经济的依赖以及受市场风格的判断影响。在新股发行加速及金融去杠杆的背景下,投资则更应该返朴归真,就是通过公司业绩增长的驱动,力求获得市值的上升。所以在个股选择上,会更注重自下而上,持仓个股之间并无太多板块关联,而完全基于我们的能力圈,挖掘并持有深度研究过的,对公司今后几年持续的成长性及竞争力有信心的公司,并在合理的估值体系下进行投资,力争为投资人获得稳定持续的超额回报。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2011-05-03 张迎军 先生 硕士 基金经理 2015-07-11