首页 交银施罗德(香港) 机构投资者 专户理财
微博 微信
手机客户端

交银施罗德

交银施罗德优势行业灵活配置混合型基金

 
姓    名 何帅
职    务 基金经理 任职日期 2015-07-09
简    历 上海财经大学硕士,7年证券行业经验。2010年至2012年任国联安基金管理有限公司研究员。2012年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师。2015年7月9日起担任交银施罗德优势行业灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今;2015年9月16日起担任交银施罗德阿尔法核心混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2017年3月31日,本基金份额净值为2.541元,本报告期份额净值增长率为0.17%,同期业绩比较基准增长率为2.59%。 2017年一季度A股市场分化较为明显,上证指数上涨3.83%,创业板指数下跌2.79%。其中家电、家装、白酒等低估值蓝筹股上涨明显。而计算机、传媒等高估值成长股则跌幅明显。 本基金在一季度相对收益仍有进步空间,主要原因是在于持仓以成长股为主。 一季度的市场风格反映出投资人对白马龙头的追捧,龙头在竞争力及市场份额方面优势明显,未来几年内竞争优势相对确定。但这种情况已存在多年,2016年四季度起至今年一季度开始集中提升估值。 我们认为对短期市场做判断是很困难及危险的,而近期市场震荡表现也在一定程度上佐证了这一点。寻找可持续成长的行业及公司是本基金的主要投资方法,其中这种成长性是来自于一种市场需求的演化或者商业模式的升级,这样才具备增长惯性。我们对二季度市场仍持“震荡格局”的大致判断,虽然这判断并不影响组合选择。一季度我们深度挖掘了电子、非银、传媒等可持续成长的行业,并认为公司价值未来将大概率持续上升,并且估值尚在合理范围内,二季度我们将继续关注这些公司表现。本基金将争取为投资人获得较好的投资回报。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2011-05-03 张迎军 先生 硕士 基金经理 2015-07-11