首页 交银施罗德(香港) 机构投资者 专户理财
微博 微信
手机客户端

交银施罗德

交银施罗德趋势优先混合型证券投资基金

 
姓    名 韩威俊
职    务 基金经理 任职日期 2017-06-03
简    历 上海财经大学金融学硕士,11年证券行业经验。2005年7月至2008年9月担任申银万国证券研究所助理分析师,2008年9月至2009年4月担任北京鼎天资产管理有限公司董事助理,2009年4月至2010年10月担任申银万国证券研究所行业分析师,2010年10月至2013年5月担任信诚基金管理有限公司投资分析师。2013年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师。2016年1月20日起担任交银施罗德策略回报灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今,2017年6月3日起担任交银施罗德趋势优先混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2017年3月31日,本基金份额净值为1.192元,本报告期份额净值增长率为-0.25%,同期业绩比较基准增长率为3.27%。 2017年一季度市场延续分化格局,低估值蓝筹股上涨明显,而高估值中小创则跌幅居前。一季度以来,市场整体依然维持震荡格局,但是投资者对于房地产市场的需求预期出现了一波三折的变化。经历2016年四季度销售降温之后,今年年初随着按揭贷款的过量投放,房地产市场又出现了欣欣向荣的态势,而“两会”后各地再度发力进行严厉调控。2017年年初周期股表现强劲以及后来稳定增长类低估值蓝筹股表现较强,与地产需求预期的修复不无关系。一季度本基金净值未能超越业绩比较基准表现,主要在于投资策略选择上的原因。 展望未来一个季度,我们对市场持谨慎态度,可能将保持中低仓位水平。以未来6-12个月时间维度来考量,自上而下宏观判断有两点是相对确定的:1)中上游周期品的盈利见顶;2)去杠杆的持续,估值水平天花板明显。选股方向上,我们倾向于寻找与宏观经济周期关联度弱的领域或者后周期领域,又或与公司或行业层面存在超预期变化的领域。成长股选股方面,仍然强调自下而上业绩表现与自上而下大逻辑的统一,瑕疵要少,能够抵御估值水平的下降。本基金将持续关注部分偏后周期行业的表现。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2013-08-08 曹文俊 先生 硕士 基金经理 2017-06-13
2013-08-08 管华雨 先生 博士 基金经理 2014-10-22
2011-05-03 张迎军 先生 硕士 基金经理 2013-09-03