首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财
微博 微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德先进制造混合型证券投资基金

 
姓    名 任相栋
职    务 基金经理 任职日期 2015-01-21
简    历 上海交通大学金融学硕士,7年基金行业从业经验。2010年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师。2015年1月21日起担任交银施罗德先进制造混合型证券投资基金基金经理至今,2016年10月20日起担任交银施罗德经济新动力混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2017年6月30日,本基金份额净值为2.130元,本报告期份额净值增长率为-4.31%,同期业绩比较基准增长率-4.26%。 2017年二季度指数结构分化严重,上证综指表现明显优于创业板,其中“漂亮50”表现抢眼,市场风格进一步演化至大市值风格,即大市值股票明显跑赢中小市值股票。投资者结构的变化叠加风险偏好下降,使得投资者普遍抛弃偏成长类个股,拥抱低波动稳定成长类个股,市场的趋势性力量强大。 由于基金合同的约定,本基金二季度在制造业的投资范围内坚持成长股投资,由于二季度的流动性环境和风险偏好与预期略有差异,基金业绩受到一定影响,我们将勉力及继续寻找业绩反弹机会。 展望未来,在全球主要经济体货币政策转鹰和国内去杠杆的大环境下,预计流动性环境会有阶段性机会但难言有根本性的好转,这对通过选股获得正收益的投资方式提出了更高的要求。我们认为上半年的“漂亮50”行情具有阶段性特征,我们下半年的策略以兼顾流动性环境和市场风险偏好为主,通过在价值股和成长股中自下而上选股,努力为投资者创造稳健回报。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2013-03-21 王少成 先生 硕士 基金经理 2015-08-15
2011-06-22 黄义志 先生 硕士 基金经理 2012-08-10
2012-03-13 张科兵 先生 本科 基金经理 2013-04-26