首页 交银施罗德(香港) 机构投资者 专户理财
微博 微信
手机客户端

交银施罗德

交银施罗德先进制造混合型证券投资基金

 
姓    名 任相栋
职    务 基金经理 任职日期 2015-01-21
简    历 上海交通大学金融学硕士,7年基金行业从业经验。2010年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师。2015年1月21日起担任交银施罗德先进制造混合型证券投资基金基金经理至今,2016年10月20日起担任交银施罗德经济新动力混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2017年3月31日,本基金份额净值为2.226元,本报告期份额净值增长率为3.49%,同期业绩比较基准增长率0.70%。 2017年一季度A股市场先抑后扬,上证综指表现明显优于创业板,周期类消费类个股表现明显优于高估值小市值个股。年初以来市场表现还是明显地沿着周期复苏的脉络演进,周期向上的基本面力量和风险偏好下降的趋势性力量交织,使得投资者普遍抛弃偏成长类个股,拥抱周期和消费股,市场的趋势性力量强大。 为符合基金合同的约定,本基金一季度在制造业的投资范围内坚持成长股投资,一季度本基金基本跑平业绩比较基准。 展望未来,我们认为周期向上的基本面力量将趋弱,市场对周期力量回落的大方向没有过多分歧,分歧仅在于回落的速度和节奏。自2015年6月市场见顶后,市场的风险偏好一直处在趋势性下降的过程中,现在仍未见到风险偏好见底的迹象,但我们判断下降的主要阶段已经过去。本基金预计在未来仍将坚持成长股投资,我们认为未来中国仍有公司成长的良好土壤、全球一流的企业家精神,一定会有越来越多的中国公司在世界舞台上占据更加重要的位置。同时,在股票市场中,投资者趋势性离开成长性股票,这为选股提供了宽松的选股环境。本基金将努力继续致力于为投资者创造超额回报。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2013-03-21 王少成 先生 硕士 基金经理 2015-08-15
2011-06-22 黄义志 先生 硕士 基金经理 2012-08-10
2012-03-13 张科兵 先生 本科 基金经理 2013-04-26