首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财
微博 微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德全球自然资源证券投资基金

 
姓    名 陈俊华
职    务 基金经理 任职日期 2015-11-21
简    历 上海交通大学金融学硕士,12年证券投资行业从业经验。2005年至2006年任国泰君安证券研究部研究员,2007年至2015年任中国国际金融有限公司研究部公用事业组负责人。2015年加入交银施罗德基金管理有限公司。2015年11月21日起担任交银施罗德环球精选价值证券投资基金、交银施罗德全球自然资源证券投资基金基金经理至今;2016年11月7日起担任交银施罗德沪港深价值精选灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今。
 
姓    名 周中
职    务 基金经理 任职日期 2015-12-12
简    历 复旦大学金融学硕士、南京大学工学学士,8年证券投资行业从业经验。2009年至2010年任野村证券亚太区股票研究部研究助理,2010年至2013年任中银国际证券研究部研究员、高级经理,2013年至2015年任瑞银证券研究部行业分析师、董事。2015年加入交银施罗德基金管理有限公司。2015年12月12日起担任交银施罗德环球精选价值证券投资基金、交银施罗德全球自然资源证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2017年6月30日,本基金份额净值为1.385元,本报告期份额净值增长率为1.76%,同期业绩比较基准增长率为-0.68%。 2017年二季度,海外股市表现较好,交易偏好继续向大盘蓝筹集中,“漂亮50”股票表现较好。欧美方面,在美国加息、缩表等预期指引下,市场涨幅低于一季度,但是依然表现较强。香港市场,南下资金继续推动恒生指数获得超过5%的涨幅,值得注意的是,腾讯、汇丰、友邦和平安等较大权重公司贡献了恒指超过七成的上涨。交易拥挤以及获利较多,使得部分投资者对香港市场开始转向谨慎,市场震荡加剧。本基金主要投资的自然资源相关股票方面,由于受到石油价格下跌的拖累,大宗商品类股票二季度表现较一季度有所回落。面对不确定性加大的市场,本基金操作较为谨慎稳健,注意风险的规避。 本基金在二季度总体呈低仓位运作。重点配置于需求比较稳定、受益于供给侧改革的相关自然资源类公司。 展望2017年三季度及下半年,我们对海外经济总体持谨慎乐观的态度。一方面,美联储加息缩表对流动性有负面影响,但是另一方面,海外经济尤其是美国仍然处于复苏阶段,企业盈利依然强劲,从而有望推动公司股价上涨。欧洲也逐步走出了政治不确定性的阴影,经济重新回到了复苏的轨道上来,欧洲央行虽然近期表态较为强硬,但是我们认为持续偏紧的概率不大,但复苏的进程也不会一蹴而就,中间难免会有一些波动。中国经济依然是影响香港市场的最主要因素,港股尽管上半年涨幅较大,但香港市场整体的估值水平较低,加上中国大陆资金持续流入香港市场,我们认为下半年结构性机会仍在,我们将继续关注供给侧改革、科技和一带一路领域的相关标的。我们仍坚持精选个股的投资策略,寻找业绩确定性高、可持续发展的公司,力争为投资者获取较为长期且可持续的回报。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2012-05-22 郑伟辉 先生 大专 基金经理 2013-05-31
2012-07-27 饶超 先生 硕士 基金经理 2014-01-24
2014-01-10 晏青 先生 硕士 基金经理 2015-04-22
2015-04-22 蔡铮 先生 硕士 基金经理 2017-03-25