首页 交银施罗德(香港) 机构投资者 专户理财
微博 微信
手机客户端

交银施罗德

交银施罗德全球自然资源证券投资基金

 
姓    名 陈俊华
职    务 基金经理 任职日期 2015-11-21
简    历 上海交通大学金融学硕士,12年证券投资行业从业经验。2005年至2006年任国泰君安证券研究部研究员,2007年至2015年任中国国际金融有限公司研究部公用事业组负责人。2015年加入交银施罗德基金管理有限公司。2015年11月21日起担任交银施罗德环球精选价值证券投资基金、交银施罗德全球自然资源证券投资基金基金经理至今;2016年11月7日起担任交银施罗德沪港深价值精选灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今。
 
姓    名 周中
职    务 基金经理 任职日期 2015-12-12
简    历 复旦大学金融学硕士、南京大学工学学士,8年证券投资行业从业经验。2009年至2010年任野村证券亚太区股票研究部研究助理,2010年至2013年任中银国际证券研究部研究员、高级经理,2013年至2015年任瑞银证券研究部行业分析师、董事。2015年加入交银施罗德基金管理有限公司。2015年12月12日起担任交银施罗德环球精选价值证券投资基金、交银施罗德全球自然资源证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2017年3月31日,本基金份额净值为1.361元,本报告期份额净值增长率为10.92%,同期业绩比较基准增长率为2.02%。 2017年一季度,市场表现较我们前期预测更为乐观:欧美、香港普遍上涨。欧美股市稳步上涨,平均涨幅在4%左右,主要获益于经济复苏预期增强。美国方面,受益于新任总统就职,引发新增基建、减税等预期。香港股市则表现更为亮眼,涨幅接近双位数,除人民币贬值预期放缓,海外资金回流外,更主要的是,沪港通、港股通带来的南下资金涌动,为低估值的港股带来了重估的机会。 本基金在一季度总体呈中、高仓位运作,跑赢了业绩比较基准。我们主要是进行结构调整,在我们投资范围内,我们加大了基建、能源和农产品领域的投资,低配了公用事业板块,对于煤炭板块我们整体作中性配置。 展望2017年二季度,我们更多希望以6-12个月的角度去寻找基本面逐步改善的板块和行业龙头。从资金角度,我们仍对港股保持乐观;基本面方面,我们需要关注复苏步伐对于资源品需求的变化,供给方面,需要注意国内国企改革和政策变动对行业的影响。板块方面,我们密切关注燃气需求量变化的可持续性、公用事业板块的寻底过程。我们将一如既往勤勉努力地为投资者赚取较为稳健的投资回报。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2012-05-22 郑伟辉 先生 大专 基金经理 2013-05-31
2012-07-27 饶超 先生 硕士 基金经理 2014-01-24
2014-01-10 晏青 先生 硕士 基金经理 2015-04-22
2015-04-22 蔡铮 先生 硕士 基金经理 2017-03-25