首页 交银施罗德(香港) 机构投资者 专户理财
微博 微信
手机客户端

交银施罗德

交银施罗德定期支付双息平衡混合型证券投资基金

 
姓    名 杨浩
职    务 基金经理 任职日期 2015-08-15
简    历 北京邮电大学通信与信息系统专业硕士,7年基金行业从业经验。2010年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师。2015年8月15日起担任交银施罗德定期支付双息平衡混合型证券投资基金基金经理至今;2016年11月11日起担任交银施罗德新生活力灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2017年3月31日,本基金份额净值为2.164元,本报告期份额净值增长率为4.19%,同期业绩比较基准增长率为2.82%。 2017年一季度宏观方面维持中性偏紧的政策,美国加息,全球流动性边际紧缩。三四线城市地产成交超预期,整体房价继续上涨。A股市场2017年开年先跌后涨,分化明显,与地产基建相关联的周期性行业、避险低估值消费品行业涨幅靠前,而中小型公司基本面在此时期受制于各类创业成本的上升,收购并购重组审批难度加大,弯道超车的概率降低,表现较差。 一季度本基金减持了周期性行业,择机增持了新兴消费和科技类成长股。我们认为周期性行业的库存周期见顶迹象明显,消费品中单纯的低估值修复空间已不大。 展望二季度,未来将围绕下述两个中长期成长方向,不断地甄选标的:(1)G2(中美两极)概念,我们观察到越来越多的中国高端科技服务与制造企业开始具有全球竞争力,在一带一路政策的带领下获得加速发展,同时又具备长期持续性。信息设备、机械设备仪表、3C电子与电动汽车、建筑工程等细分行业中不乏有投资机会。(2)消费升级,我们认为消费升级的含义在不断深化,除了延续去年至今的经济后周期拉动,我们往后更关注代际消费习惯、媒介变革新品牌构建、物流供应链变革、消费金融这些更深层次的变化对消费的增量影响,在食品饮料、酒店、服装、文化等细分行业中不断找寻出新的消费品标的。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2013-09-04 李德亮 先生 硕士 基金经理 2015-08-29
2013-09-04 张迎军 先生 硕士 基金经理 2015-07-11
2013-09-04 项廷锋 先生 博士 基金经理 2014-12-19