首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财
微博 微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德定期支付双息平衡混合型证券投资基金

 
姓    名 杨浩
职    务 基金经理 任职日期 2015-08-15
简    历 北京邮电大学通信与信息系统专业硕士,7年基金行业从业经验。2010年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师。2015年8月15日起担任交银施罗德定期支付双息平衡混合型证券投资基金基金经理至今;2016年11月11日起担任交银施罗德新生活力灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2017年6月30日,本基金份额净值为2.195元,本报告期份额净值增长率为1.43%,同期业绩比较基准增长率为1.90%。 2017年年初至今,宏观方面维持中性偏紧的政策,美国加息,全球流动性边际紧缩,金融去杠杆监管严厉,第二季度A股市场出现了所谓50-3000行情(上证50指数上涨近8%,而创业板综指则下跌近8%) 。我们认为除了监管政策与流动性因素外,二级市场的大小股票分化也具备一定的产业背景,传统经济的龙头企业通过多年磨练铸就了惊人的护城河,在经济反弹期利润释放能力惊人,而以互联网为代表的新经济拥有比传统经济更强的马太效应,全球均呈现白马股行情,而较多中小市值公司在相对谨慎的市场环境下,战略腾挪的空间较小。 本季度本基金配置较为均衡,目前位置上,我们认为蓝筹股单纯的估值修复已经接近尾声,新经济成长是我们后续的主要配置方向。 (1)G2(中美两极)科技创新开始加速。我们观察到随着美国云计算商业模型的逐步成熟和对人工智能研究的持续突破,中国政府和公司也将更关注科技创新和长期新增长点。全球都势必加大对信息产业基础设施的投资,对新网络、新设备、新材料和基础软硬件相关产业形成拉动。 (2)消费升级的含义深化。我们认为快速进步的传媒环境、消费金融、物流设施、制造工艺深刻影响着消费品的供求关系,消费升级实际上是消费者走向成熟的表现,更加追求性价比和个性化。我们不仅关注优选消费品本身,更关注消费品整个产业链的投资机会。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2013-09-04 李德亮 先生 硕士 基金经理 2015-08-29
2013-09-04 张迎军 先生 硕士 基金经理 2015-07-11
2013-09-04 项廷锋 先生 博士 基金经理 2014-12-19