首页 交银施罗德(香港) 机构投资者 专户理财
微博 微信
手机客户端

交银施罗德

交银施罗德新成长混合型证券投资基金

 
姓    名 王崇
职    务 基金经理 任职日期 2014-10-22
简    历 北京大学金融学博士。9年证券从业经验。2008年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师、高级研究员。2014年10月22日起担任交银施罗德新成长混合型证券投资基金基金经理至今,2017年6月3日起担任交银施罗德精选混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

截至2017年3月31日,本基金份额净值为1.978元,本报告期份额净值增长率为7.03%,同期业绩比较基准增长率为1.82%。 2017年一季度经济延续去年以来的复苏趋势进入过热阶段,通胀维持较高位置,利率维持高位,房价继续上涨。宏观政策方面整体维持中性略偏紧货币政策,但一季度去杠杆防风险紧缩力度比预期弱。一季度A股市场在1月份短暂回调后持续小幅反弹,其中传统行业低估值价值股表现大幅好于新兴产业成长股,家电、食品饮料、建筑建材等行业涨幅居前,计算机、纺织服装、传媒等行业跌幅居前。 本基金一季度采取稳健投资策略,维持中性仓位,精选估值合理的优质新兴成长股布局,超配了医药、电子、高端制造等新兴产业。整体来看本基金业绩跑赢业绩比较基准,并获得正回报。 展望二季度的A股市场,我们继续维持谨慎乐观的态度。一方面,国内通胀压力仍旧较大,资产价格尤其是房地产价格高企,海外美联储延续加息趋势,国内货币政策后续易紧难松;另一方面,自下而上来看,部分新兴成长子行业景气良好,一批估值合理的优质公司中期来看投资价值明显。本基金二季度将继续关注医药、电子、高端制造、通信等新兴产业的投资机会,精选新兴成长优质公司,坚守安全边际,努力为基金持有人带来较为稳定回报。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期
2014-05-09 管华雨 先生 博士 基金经理 2015-05-23