首页交银施罗德(香港)机构投资者专户理财
微博 微信
手机版

交银施罗德

交银施罗德沪港深价值精选灵活配置混合型基金

 
姓    名 陈俊华
职    务 基金经理 任职日期 2016-11-07
简    历 上海交通大学金融学硕士,12年证券投资行业从业经验。2005年至2006年任国泰君安证券研究部研究员,2007年至2015年任中国国际金融有限公司研究部公用事业组负责人。2015年加入交银施罗德基金管理有限公司。2015年11月21日起担任交银施罗德环球精选价值证券投资基金、交银施罗德全球自然资源证券投资基金基金经理至今;2016年11月7日起担任交银施罗德沪港深价值精选灵活配置混合型证券投资基金基金经理至今。

基金投资策略和运作分析

本报告期末,本基金份额净值为1.151元,本报告期份额净值增长率为8.38%,同期业绩比较基准增长率为5.25%。 2017年二季度,全球主要资本市场都出现一定上扬,交易偏好继续向大盘蓝筹集中,共同体现出权重股“估值修复”带动指数上扬的特征。欧美方面,在美国加息、缩表等预期指引下,市场涨幅低于一季度。香港市场获益于国内资金南下,恒指仍然获得超过5%的涨幅,值得注意的是,腾讯、汇丰、友邦和平安等个股贡献了恒指超过七成的上涨。六月份,交易拥挤以及获利较多使得香港市场变得谨慎,短期内市场短期波动加大。二季度本基金净值跑赢业绩比较基准,我们认为主要源自选股策略与市场风格较为匹配。 本基金在二季度总体中高仓位配置。我们以港股投资为主,更加强调从“稀缺性”和“盈利质量”选择投资标的,由此加大了在可选消费和TMT领域的投资,减少了在地产和交运领域的配置比例。A股方面,我们仍然坚持绝对收益的角度去选择标的,精选配置了家电、医药领域的个股。 展望2017年三季度以及下半年,我们谨慎乐观。资金方面,整体资金趋紧的预期已经较为充分,在经济并未体现出强劲回升的阶段,我们预计资金快速偏紧的概率较低。投资偏好方面,投资者对于业绩的敏感度预计会进一步提升,需要甄选行业,我们偏好消费、科技和一带一路领域的相关标的。我们认为,伴随人均GDP水平的提升,消费升级的趋势和内在需求将长期存在。我国在全球电子产品供应链领域有不可或缺的地位,相关制造业企业亦将伴随电子产品需求的增长而增长。此外,一带一路政策的逐步落实,也会为基建及相关企业来带新的增长预期。我们将继续勤勉尽责地积极调研,挖掘相关标的,努力为投资人赚取稳健的回报。

历任基金经理

启任日期 姓名 性别 学历 职务 离职日期