首页 交银施罗德(香港) 机构投资者 专户理财
微博 微信
手机客户端

交银施罗德

均衡稳健、注重价值发掘——交银新成长基金经理王崇访谈

来源:交银施罗德    作者:    时间:2015-03-24



周期研究起家成长股也不落后

王崇,北京大学金融学博士,2008年进入交银施罗德,长达7年的行业积淀,先后从事造纸、建材、有色金属、林业、钢铁等多个行业的研究,长期从事周期股研究,擅长宏观分析,自上而下风格相对突出。对消费、医药、传媒等成长类行业研究也较深入,擅长公司的价值挖掘。

业绩表现亮眼

20141022日起正式管理交银新成长基金,今年以来截止320日收益率达到36.74%。万得排名前六分之一(61/417)。

投资组合特点行业分散个股集中

行业配置分散

三大领域均衡配置:大周期、大消费、新兴产业的配置分布较均衡。

行业配置均衡:在较为看好的医药、传媒、非银金融、食品饮料、电子等行业配置均较为均衡。

实证数据显示,行业分散能有效规避风险

个股集中

精选核心持仓长期持有:交银新成长擅发掘高成长性个股,并相对较长时间持有。如2014年四季报中披露的泰格医药、百润股份、金螳螂等,这些个股在今年一季度涨幅分别达到78.69%84.18%67.74%。此外,新成长对非银金融、传媒、互联网等行业中的个股也深入挖掘,精挑细选,进行前瞻性布局。

个股选择四个维度

维度1:上市公司成长潜力。依次看中成长的空间、时间、速度、质量四个指标,其中重点看潜在的成长空间。

维度2:行业壁垒及公司竞争力。通常选择行业龙头、排名前列的公司。较少投资二、三线梯队的企业。

维度3:优秀的管理层。

维度4:估值。投资标的估值尚处于合理范围。

风险控制

通过行业分散有效规避风险,通过个股选择获取超额收益。

逆势布局思维,发掘冷门股不轻易跟随市场追逐大热门股票,善发掘估值较合理的冷门股,并逢低布局。不参与纯粹炒作的主题投资。

市场观点机会还在成长股

在改革红利持续释放,政策刺激托底经济、货币流动性宽松预期推动下,当前牛市行情或将大概率延续。较为关注通货膨胀率指标,认为当前低通胀水平构成较为有利环境。

传统产业估值修复:地产、银行等传统低估值行业近期处于估值修复过程,一旦填坑结束则上涨乏力,长期市值成长空间不大。

新兴产业机会涌现:预计A股市场今年风格或还将是聚焦新兴产业成长、调结构促改革相关主题。虽然当前中国宏观经济低迷,但微观企业中涌现出大量新机会,比如信息化产业大发展、传统企业触媒拥抱互联网、积极降低成本创新改造等,这将是未来经济增长的新动力和资本市场的新机会,大趋势不可逆转。




分享到:
  • 免费订阅精彩内容:
  •  
 交银施罗德官方微信


扫描二维码关注交银施罗德微信