首页 交银施罗德(香港) 机构投资者 专户理财
微博 微信
手机客户端

交银施罗德

市场震荡调整 关注基金选股能力

来源:中国证券报    作者:恒天财富研究中心 李洋 顾书铭    时间:2016-05-11



上周五A股放量回落。上证综指尾盘再度放量跳水,跌幅迅速扩大至2.80%以上,直接跌破了60日均线位置,将近两周以来的成果悉数吞没。因此,在基金具体的投资策略上,建议投资者重点关注基金的选股能力,优选基金经理操作风格灵活、选股能力出色在中长期业绩表现稳健的基金作为投资标的。本期推荐的基金历史业绩均位居可比基金前列,基金经理投研经验丰富,较为契合当前市场,供投资者参考。

交银优势行业投资要点

交银施罗德优势行业灵活配置混合型证券投资基金(以下简称“交银优势行业”)设立于2009年1月21日。该基金自上而下灵活配置资产,在保持基金资产的良好流动性的前提下,力求实现基金资产的长期稳定增值。

业绩表现优异:交银优势行业自成立以来,累计已取得173.79%的总收益,超越同类可比灵活配置型基金51.27个百分点。最近三个月内取得了9.94%的收益。此外,从中长期统计区间来看,该基金在最近一年、两年、三年、五年别取得了12.30%、132.10%、139.03%和146.40%的收益,业绩均稳定在同业前1/10之内,五年业绩更是居同类排名之首,为持有人创造了丰厚的投资回报。

配置机动灵活,善于把握行业:交银优势行业是一只灵活配置的混合型基金,股债投资浮动空间较大,既可以在股市利多因素大增时,加仓扩大投资收益,也可以在股市出现下行风险的时候,选择投资债券和现金等较为安全的资产,具有良好的逆市抗跌性。同时,交银优势行业根据市场变化,及时调整股票行业配置方向,把握优势行业上涨机会。

基金经理业绩优异:基金经理何帅,曾任国联安基金研究员,2012年加入交银施罗德基金管理有限公司,任行业分析师。现任交银优势行业、交银阿尔法基金经理,分别取得了34.25%和54.86%的年化任职回报,分列同业528只、471只基金中第28和第69位。




分享到:
  • 免费订阅精彩内容:
  •  
 交银施罗德官方微信


扫描二维码关注交银施罗德微信